用户中心
@大学生,湖南工业职业技术学院有个创新创业“秘密基地”
星辰在线2020-01-04

         

湖南工业职业技术学院创新创业孵化基地,通讯员供图

  学生上创新创业课程,通讯员供图

  星辰在线1月4日讯(通讯员 王露曼 )在湖南未来有嘉科技有限公司的工作室里,几个学生对儿童防丢器、硬笔汉字规范化网络教学等创新发明项目进行讨论。在大师工作室,国防科技大学博士、长沙市云智航科技有限公司董事长张代兵正给学生讲解无人机原理……湖南工业职业技术学院有这样一个创客们集中的“创乐园”——2019年新建的大学生创新创业孵化基地,20个创新创业项目、大师工作室坐落于此。

  12月31日,湖南省教育厅公布了第二轮湖南省高校大学生创新创业孵化示范基地评选结果,湖南工业职业技术学院入选。“学校依托大学生创新创业孵化基地,引导鼓励师生参与创新创业项目。”该校校长向罗生表示。

  创新创业教育是高校人才培养改革的重要突破口。近年来,湖南工业职院将创新创业教育纳入学校“十三五”规划、纳入学校教育教学改革方案、纳入卓越院校建设项目。学校出台了《湖南工业职业技术学院创新创业教育改革方案》,明确了学校创新创业改革的目标任务,把创新创业教育融入人才培养全过程。

  向罗生介绍